Valor Energético: La variedad light presenta un 36% menos de calorías.
Proteínas: En el aporte de proteínas, cabe destacar, que la variedad light presenta un 60% más de las mismas.
Hidratos de Carbono: Aportan prácticamente la misma cantidad.
Grasas: La variedad normal aporta un 50% más de grasas, siendo las saturadas un 65% de las mismas.
Grasas Insaturadas: Al no disponer de datos aportados por el fabricante, basándonos en la misma suposición de los quesitos, diremos que las Grasas Insaturadas están presentes en un 50% más en la variedad normal y que en la variedad light corresponderían a un 36% del total de las grasas. Con estos datos se observa que no hay variación con respecto a los porcentajes de grasas entre la variedad ligth y normal.
Sodio: Aporte similar.
Fibra: Siendo una cantidad muy poco significativa en ambas variedades, el aporte es el doble en la variedad light.
Precio: Similar en ambas variedades.
Conclusión: Con los datos de que disponemos se puede decir que la variedad light es la más recomendable si se está siguiendo una dieta porque el aporte de grasas es menor y en cambio las proteínas aumentan. Pero la variedad light no es tan sabrosa como la normal y si bien en los otros productos apenas se nota la diferencia en este en concreto es bastante evidente.
Queso Philadelphia y Philadelphia Light
enero 12, 2011 por elmundodetrilicienta
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