Los alimentos antioxidantes renuevan por dentro y ayudan a mejorar el aspecto. Los años no perdonan pero es cierto que hay quien los luce con mejor aspecto. La genética tiene mucho que decir en este sentido pero una dieta adecuada y unos hábitos de vida saludables contribuyen a una mejor regeneración celular. Con ello se consigue una piel más joven y un equilibrio orgánico y metabólico.
Alimentos Antioxidantes
Los alimentos antioxidantes evitan la oxidación celular neutralizando los radicales libres, ayudan a reducir el colesterol, disminuyen el riesgo de diabetes y actúan como anticancerígenos. Si incluyes en tu dieta alimentos ricos en antioxidantes conseguirás frenar el envejecimiento y mantener joven por dentro y por fuera.
- Calabaza.- Contiene betacarotenos y vitamina C y E. Aporta pocas calorías y en crema se digiere muy fácilmente.
- Tomate.- Contiene licopeno, un tipo de caroteno que protege frente al cáncer y las enfermedades cardiacas y degenerativas. Rico en vitamina A, necesaria para la formación de tejidos y células de la piel.
- Pimientos, Kiwis, Cítricos… Todos los vegetales ricos en vitamina C favorecen la producción de colágeno y previenen problemas circulatorios.
- Aguacate.- Rico en vitamina E , aumenta la microcirculación sanguínea y mejora la elasticidad de la piel.
- Té y Especias.- Los que contienen más activos antioxidantes son el blanco y el verde. El clavo de olor aporta compuestos fenólicos.
- Agua.- La hidratación es básica para mantenerse joven. Es recomendable tomar hasta 2 litros al día en forma de agua, sopas y caldos. Las frutas y verduras también aportan una buena proporción de agua.
- Grasas.- Evitar las carnes rojas, embutidos y bollería industrial porque contienen grasas saturadas que perjudican al sistema circulatorio y sobrecargan al hígado de toxinas. Es más recomendable el aceite de oliva que aporta ácido oleico y el pescado azul rico en omega 3 que ayudan a mantener la piel nutrida y a disminuir el nivel de colesterol malo (LDL).
Vínculos
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